Browsing by Author "Литвяк, В. В."
Now showing items 1-11 of 11
-
Изучение термодинамики совместимости рецептурных компонентов биоразлагаемых композиций на основе полиэтилена и крахмала
Степаненко, А. Б.; Литвяк, В. В. (БНТУ, 2012)Степаненко, А. Б. Изучение термодинамики совместимости рецептурных компонентов биоразлагаемых композиций на основе полиэтилена и крахмала / А. Б. Степаненко, В. В. Литвяк // Наука - образованию, производству, экономике : материалы Десятой международной научно-технической конференции : в 4 т. / Белорусский национальный технический университет ; редкол.: Б. М. Хрусталев, Ф. А. ...2021-08-12 -
Инновационный способ получения природного крахмала фракционированного по размеру крахмальных зерен
Заболотец, А. А.; Ермаков, А. И.; Литвяк, В. В. (БНТУ, 2020)Заболотец, А. А. Инновационный способ получения природного крахмала фракционированного по размеру крахмальных зерен / А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк // IX Форум вузов инженерно-технологического профиля Союзного государства : сборник материалов, г. Минск, 26–30 октября 2020 г. / Белорусский национальный технический университет. – Минск : БНТУ, 2020. – С. 114-115.2022-09-15 -
Использование мембранных фильтровальных перегородок при разделении гранул нативного крахмала по размеру
Заболотец, А. А.; Ермаков, А. И.; Литвяк, В. В. (Право и экономика, 2019)Предложено усовершенствовать технологический процесс получения нативного картофельного крахмала путем фильтрования крахмальной суспензии с целью разделения частиц крахмала по размерам на фракции. Рассмотрена классификация фильтров. Выявлено, что мембранное фильтрование является предпочтительным методом разделения гранул нативного картофельного крахмала по размерам на фракции. ...2019-02-01 -
Исследование прочностных характеристик изделий, полученных методом 3D-печати из PLA
Ермакова, В. А.; Гасперович, Е. В.; Ермаков, А. И.; Литвяк, В. В. (БНТУ, 2022)В современном машиностроении, наряду со снижением металлоемкости конструкций, главной задачей является повышение надежности и долговечности деталей, узлов механизмов. Эта проблема никогда не утрачивает своей актуальности в связи с постоянно возрастающими требованиями к изготовлению изделий, с необходимостью экономии дефицитных дорогостоящих металлов и сплавов и, как следствие, ...2022-04-06 -
Лазерный спектральный анализ крахмалопродуктов
Бураков, В. С.; Тарасенко, Н. В.; Журавлева, В. И.; Кирис, В. В.; Литвяк, В. В.; Степаненко, А. Б. (2011)Развиты методы лазерного спектрального анализа для контроля качества крахмалопродуктов на стадии исходного сырья и после термомеханической переработки2014-06-03 -
Разработка и использование биоразлагаемых полимерных композиций дли производства современных упаковочных материалов дли пищевой продукции
Степаненко, А. Б.; Литвяк, В. В. (БНТУ, 2011)Степаненко, А. Б. Разработка и использование биоразлагаемых полимерных композиций дли производства современных упаковочных материалов дли пищевой продукции / А. Б. Степаненко, В. В. Литвяк // Наука - образованию, производству, экономике : материалы Девятой международной научно-технической конференции : в 4 т. / Белорусский национальный технический университет ; редкол.: Б. М. ...2021-11-04 -
Сравнительный анализ мембранных аппаратов пищевой промышленности
Заболотец, А. А.; Ермаков, А. И.; Литвяк, В. В. (Право и экономика, 2019)Приведены основные характеристики (свойства) крахмала в зависимости от размера крахмальных гранул и их формы. Предложено проводить более глубокую переработку растительного крахмалосодержащего сырья, дополнительно добавив в технологическую схему получения нативного крахмала технологическую стадию разделения крахмальных гранул на фракции по размеру с использованием мембранных ...2019-02-01 -
Технология глубокой переработки растительного крахмалосодержащего сырья
Литвяк, В. В.; Ермаков, А. И.; Заболотец, А. А.; Комисарова, Е. И. (Бестпринт, 2018)Технология глубокой переработки растительного крахмалосодержащего сырья / В. В. Литвяк [и др.] // Мировая экономика и бизнес-администрирование малых и средних предприятий : материалы 14-го Международного научного семинара, проводимого в рамках 16-й международной научно-технической конференции "Наука ― образованию, производству, экономике", Минск, 25―27 января 2018 г. – Минск, ...2020-11-12 -
Фильтровальная установка для классификации частиц крахмальной суспензии по размеру
Заболотец, А. А.; Литвяк, В. В.; Ермаков, А. И. (Право и экономика, 2020)Крахмальная суспензия содержит частицы нативного крахмала. С целью осуществления тонкой регуляции потребительских характеристик (органолептических и физико-химических свойств) нативного крахмала без использования модифицирующих (химических) факторов предлагается разработать инновационный высокоэффективный и экологически безопасный способ получения нативного крахмала, классифицированного ...2020-04-09 -
Целенаправленное изменение физико-химических свойств натуральных крахмалов на основе органических технологий
Заболотец, А. А.; Литвяк, В. В.; Ермаков, А. И. (БНТУ, 2021)Особенности строения натурального крахмала зависят от растительного сырья, содержащего крахмал, из которого он получается и обусловлены генетически. Важным достижением современной концепции глубокой переработки такого сырья может послужить разработка инновационной технологии целенаправленного изменение характеристик натурального крахмала без применения каких-либо модифицирующих ...2021-04-01 -
Экспериментальные исследования процесса разделения нативного крахмала на фракции, отличающиеся размером гранул
Заболотец, А. А.; Литвяк, В. В.; Ермаков, А. И. (БНТУ, 2022)Актуальной проблемой современной технологии получения крахмала и крахмалопродуктов является разработка современных высокоэффективных методов целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных (натуральных) крахмалов без использования модифицирующих факторов [1-4]. Особенности формирования крахмальной гранулы зависят от многих геоклиматических факторов (температуры ...2022-06-01