dc.contributor.author | Анисович, А. Г. | ru |
dc.contributor.author | Ильюшенко, В. М. | ru |
dc.contributor.author | Дувалов, П. Ю. | ru |
dc.contributor.author | Андриенко, В. М. | ru |
dc.coverage.spatial | Минск | ru |
dc.date.accessioned | 2021-11-29T08:07:42Z | |
dc.date.available | 2021-11-29T08:07:42Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Влияние времени выбивки на структуру и свойства белого чугуна ИЧХ18ВМ = The Influence of the knocking time on the structure and properties of white cast iron ИЧХ18ВМ / А. Г. Анисович [и др.] // Литейное производство и металлургия 2021. Беларусь [Электронный ресурс] : 29-я Международная научно-техническая конференция и информационная выставка : труды участников конференции / Белорусский национальный технический университет ; под общ. ред. Е. И. Маруковича ; ред.: С. В. Машканова [и др.]. – Минск : БНТУ, 2021. – С. 151-154. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.bntu.by/handle/data/107324 | |
dc.description.abstract | В статье рассмотрена структура отливок белого чугуна ИЧХ18ВМ после ранней выбивки, а также самоотпуска при длительном охлаждении в форме ХТС. Фазовый состав при ранней выбивке в приповерхностном слое отливки – аустенит, мартенсит и карбиды. После самоотпуска формируется перлитная структура матрицы. Твердость составляет 52–56 и 46–47 ед. HRC соответственно. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БНТУ | ru |
dc.title | Влияние времени выбивки на структуру и свойства белого чугуна ИЧХ18ВМ | ru |
dc.title.alternative | The Influence of the knocking time on the structure and properties of white cast iron ИЧХ18ВМ | ru |
dc.type | Working Paper | ru |
local.description.annotation | The article considers the structure of white cast iron castings of ИЧХ18ВМ after early knocking, as well as self – release during prolonged cooling in the form of HTS. The phase composition during early knocking in the near – surface layer of the casting is austenite, martensite and carbides. After self – tempering, the perlite structure of the matrix is formed. The hardness is 52–56 and 46–47 units of HRC, respectively. | ru |