dc.contributor.author | Шепелевич, В. Г. | ru |
dc.contributor.author | Гусакова, С. В. | ru |
dc.contributor.author | Гольцев, М. В. | ru |
dc.contributor.author | Гусакова, О. В. | ru |
dc.coverage.spatial | Минск | ru |
dc.date.accessioned | 2022-02-02T08:10:17Z | |
dc.date.available | 2022-02-02T08:10:17Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Фазовый состав и микроструктура сплава Bi17In25Sn59 = Phase composition and microstructure of Bi17In25Sn59 alloy / В. Г. Шепелевич [и др.] // Приборостроение-2021 : материалы 14-й Международной научно-технической конференции, 17-19 ноября 2021 года, Минск, Республика Беларусь / редкол.: О. К. Гусев (председатель) [и др.]. – Минск : БНТУ, 2021. – С. 373-374. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.bntu.by/handle/data/109589 | |
dc.description.abstract | Представлены результаты исследования фазового состава, микроструктуры, зеренной структуры тройного сплава Bi-In-Sn, полученного методом сверхбыстрой закалки из расплава при скорости охлаждения расплава 105 К/с. Показано, что при высокоскоростном затвердевании сплав состоит из двух мелкодисперсных фаз: BiIn (ε-фаза) и Sn4In (γ-фаза). Определены объемные доли каждой фазы и размеры их зерен. Изучена текстура фольги и рассмотрен механизм образования преимущественной ориентации зерен. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БНТУ | ru |
dc.title | Фазовый состав и микроструктура сплава Bi17In25Sn59 | ru |
dc.title.alternative | Phase composition and microstructure of Bi17In25Sn59 alloy | ru |
dc.type | Working Paper | ru |
local.description.annotation | The results of studying the phase composition, microstructure, and grain structure of the Bi-In-Sn ternary alloy obtained by rapid quenching from the melt at a melt cooling rate of 105 K/s are presented. It is shown that during rapid solidification, the alloy consists of two finely dispersed phases: BiIn (ε-phase) and Sn4In (γ-phase). The volume fractions of each phase and the sizes of their grains have been determined. The texture of the foil is studied and the mechanism of the formation of the preferred orientation of grains is considered. | ru |