dc.contributor.author | Прокопеня, И. Н. | ru |
dc.coverage.spatial | Минск | ru |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T07:47:37Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T07:47:37Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Прокопеня, И. Н. Проточные ферментеры вертикальной конструкции = Flow fermenters of vertical design / И. Н. Прокопеня // Энергетика Беларуси-2022 [Электронный ресурс] : материалы Республиканской научно-практической конференции, 25-26 мая 2022 г. / сост. И. Н. Прокопеня. – Минск : БНТУ, 2022. – С. 81-86. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.bntu.by/handle/data/121687 | |
dc.description.abstract | В работе рассмотрен вопрос перехода от проточно-накопительной технологии сбрживания субстрата к полностью проточной схеме с применение вертикальных ферментеров (колонн). Описаны конструктивные особенности организации перемешивания в вертикальных колоннах. Отражены основные преимущества и недостатки такой технологии получения биогаза. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БНТУ | ru |
dc.title | Проточные ферментеры вертикальной конструкции | ru |
dc.title.alternative | Flow fermenters of vertical design | ru |
dc.type | Working Paper | ru |
local.description.annotation | I The paper considers the issue of transition from the flow-accumulative technology of substrate fermentation to a fully flow-through scheme using vertical enzymes (columns). The design features of air organization in vertical columns are described. The main advantages and development of such a biogas technology are reflected. | ru |