dc.contributor.advisor | Самосюк, Н. А. | ru |
dc.contributor.author | Гришан, У. И. | ru |
dc.coverage.spatial | Минск | ru |
dc.date.accessioned | 2023-02-01T11:40:01Z | |
dc.date.available | 2023-02-01T11:40:01Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Гришан, У. И. Энергосбережение в пищевой промышленности = Energy saving in the food industry / У. И. Гришан ; науч. рук. Н. А. Самосюк // Актуальные проблемы энергетики - 2022 [Электронный ресурс] : материалы студенческой научно-технической конференции / сост.: И. Н. Прокопеня, Т. А. Петровская ; редкол.: Е. Г. Пономаренко (пред.) [и др.]. – Минск : БНТУ, 2022. – С. 435-439. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.bntu.by/handle/data/125921 | |
dc.description.abstract | Автором проведен анализ динамика энергоёмкости валового внутреннего продукта Республики Беларусь за период 2015-2020 гг. Изучена энергоемкость производства пищевой промышленности за аналогичный период. За счет грамотной политики в области энергосбережения в республике наметилась тенденция к снижению энергоемкости. Однако несмотря на достигнуты результаты необходимо продолжать работу по повышению эффективности производства. В работе предложено на хлебозаводе заменить морально и физически изношенные печи на энергоэффективные. Это даст возможность уменьшить потребление природного газа, снизить затраты на производство и тем самым повысит конкурентоспособность производства. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БНТУ | ru |
dc.title | Энергосбережение в пищевой промышленности | ru |
dc.title.alternative | Energy saving in the food industry | ru |
dc.type | Working Paper | ru |
local.description.annotation | The author analyzes the dynamics of the energy intensity of the gross domestic product of the Republic of Belarus for the period 2015-2020. The energy intensity of food industry production for the same period has been studied. Due to a competent policy in the field of energy conservation, there has been a tendency to reduce energy intensity in the republic. However, despite the results achieved, it is necessary to continue working to improve production efficiency. The paper suggests replacing morally and physically worn-out ovens with energy-efficient ones at the bakery. This will make it possible to reduce the consumption of natural gas, reduce production costs and thereby increase the competitiveness of production. | ru |