dc.contributor.author | Кривчиков, В. М. | ru |
dc.coverage.spatial | Минск | ru |
dc.date.accessioned | 2023-07-05T06:04:54Z | |
dc.date.available | 2023-07-05T06:04:54Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Кривчиков, В. М. Некоторые вопросы организации питания в полевых условиях: история и современность / В. М. Кривчиков // Развитие вооружения и военной специальной техники. История и современное техническое обеспечение боевых действий [Электронный ресурс] : материалы Республиканской научно-технической конференции (в рамках 76-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных работников, докторантов и аспирантов БНТУ), 27 апреля 2023 г. / редкол.: А. А. Почебыт [и др.] ; сост. И. Б. Шеденкова. – Минск : БНТУ, 2023. – С. 335-338. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.bntu.by/handle/data/130367 | |
dc.description.abstract | В статье рассмотрено применение пищевых концентратов при организации питания личного состава в полевых условиях. Показаны особенности кулинарной обработки пищевых концентратов для приготовления супов и бульонов баз мяса, консервов мясных, сушеных картофеля и овощей. Проанализирована история использования пищевых концентратов в войсках Красной Армии накануне Великой Отечественной войны. Приведены калорийность сухого пайка в сравнении с калорийностью основного красноармейского пайка. Сделан вывод, что питание сухим пайком ограничивали пределами действительной необходимости и переходили при первой возможности на питание свежими или консервированными продуктами. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БНТУ | ru |
dc.title | Некоторые вопросы организации питания в полевых условиях: история и современность | ru |
dc.type | Working Paper | ru |
local.description.annotation | The article considers the use of food concentrates in the catering of personnel in the field. The features of culinary processing of food concentrates for the preparation of soups and broths of meat bases, canned meat, dried potatoes and vegetables are shown. The history of the use of food concentrates in the troops of the Red Army on the eve of the Great Patriotic War is analyzed. The calorie content of dry rations is given in comparison with the calorie content of the main Red Army ration. It was concluded that dry rations were limited to the limits of actual need and switched to fresh or canned foods as soon as possible. | ru |