Now showing items 21-23 of 23

    • Сущность категории «Конкурентоспособность продукции» 

      Плясунков, А. В. (БНТУ, 2023)
      Рассмотрены различные подходы к определению сущности категории «конкурентоспособность продукции». Показано взаимодействие категорий «качество» и «конкурентоспособность». Предложено рассматривать конкурентосособность как динамическую характеристику.
      2023-11-27
    • Цифровая медиалаборатория, как направление развития инновационной деятельности Научной библиотеки БНТУ 

      Зеленковская, Н. В.; Кириеенко, А. В. (БНТУ, 2023)
      В последнее время одним из способов повышения качества образования и научных исследований является внедрение и развитие инновационной деятельности. Цифровая медиалаборатория на базе научной библиотеки университета создает благоприятную среду для инноваций и активного взаимодействия в образовательной и научной сферах.
      2023-11-27
    • Цифровая трансформация как ведущее направление технологического развития промышленности 

      Серченя, Т. И.; Боженко, А. Л. (БНТУ, 2023)
      В контексте развития «Индустрии 4.0» рассмотрены теоретические подходы к определению сущности цифровой трансформации, этапы ее осуществления, преимущества и недостатки, основные технологии промышленной цифровизации. Применительно к промышленному предприятию приборостроительного профиля выделены источники и факторы повышения технологического уровня производства за счет цифровых ...
      2023-11-27