dc.contributor.author | Хмель, Е. В. | |
dc.coverage.spatial | Минск | ru |
dc.date.accessioned | 2024-03-21T06:52:07Z | |
dc.date.available | 2024-03-21T06:52:07Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Хмель, Е. В. Концептуальный подход к экономико-экологической оптимизации эксплуатации систем водоснабжения сельскохозяйственных организаций = Conceptual approach to economic and ecological optimization of operation of water supply systems of agricultural organizations / Е. В. Хмель // Аграрная экономика. – 2017. – № 6. – С. 46-52. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.bntu.by/handle/data/141495 | |
dc.description.abstract | В статье предложен концептуальный подход к экономико-экологической оптимизации эксплуатации систем водоснабжения сельскохозяйственных организаций, направленный на обеспечение бесперебойного режима подачи воды установленного нормами качества, в требуемом количестве, при минимальных затратах, с учетом необходимости рационального водопотребления и охраны окружающей среды. Данный подход, предназначенный для являющихся собственниками локальных систем водоснабжения сельскохозяйственных организаций, позволяет снизить себестоимость воды, повысить эффективность производства и переработки сельскохозяйственной продукции, повысить ее конкурентоспособность, обеспечить продовольственную безопасность страны. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Белорусская наука | ru |
dc.title | Концептуальный подход к экономико-экологической оптимизации эксплуатации систем водоснабжения сельскохозяйственных организаций | ru |
dc.title.alternative | Conceptual approach to economic and ecological optimization of operation of water supply systems of agricultural organizations | ru |
dc.type | Article | ru |
local.description.annotation | The article proposes a conceptual approach to the economic and environmental optimization of operation of water supply systems of agricultural organizations aimed at ensuring an uninterrupted water supply regime established by the quality standards in the required quantity with minimal costs and taking into account the requirements of rational water consumption and environmental protection. This approach is intended for agricultural organizations that own local water supply systems and allows to reduce the cost of water, increase the efficiency of production and processing of agricultural products, which ultimately will positively affect its competitiveness and food security of the country. | ru |