dc.contributor.advisor | Королева, В. С. | ru |
dc.contributor.author | Мацкевич, В. Р. | ru |
dc.contributor.author | Башура, Ф. Д. | ru |
dc.coverage.spatial | Минск | ru |
dc.date.accessioned | 2024-06-14T08:06:43Z | |
dc.date.available | 2024-06-14T08:06:43Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.citation | Мацкевич, В. Р. Опреснение солёной воды = Salt water desalination / В. Р. Мацкевич, Ф. Д. Башура ; науч. рук. В. С. Королева // Теплоэнергетика и теплотехника [Электронный ресурс] : материалы 80-й научно-технической конференции студентов и аспирантов «Актуальные проблемы энергетики» (Апрель 2024 г.) / редкол.: Е. Г. Пономаренко, В. А. Седнин, Н. Б. Карницкий ; сост. Т. Е. Жуковская. – Минск : БНТУ, 2024. – С. 210-212. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.bntu.by/handle/data/145221 | |
dc.description.abstract | Опреснение воды – это комплекс мероприятий, позволяющих уменьшить концентрацию солей в воде до показателей, соответствующих нормативам питьевого водоснабжения и промышленного водопотребления. Для питьевых целей показатель минерализации воды не должен превышать 1000 мг/л. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БНТУ | ru |
dc.title | Опреснение солёной воды | ru |
dc.title.alternative | Salt water desalination | ru |
dc.type | Working Paper | ru |
local.description.annotation | Water desalination is a set of measures to reduce the concentration of salts in water to levels that meet the standards for drinking water supply and industrial water consumption. For drinking purposes, the mineralization rate of water should not exceed 1000 mg/l. | ru |