dc.coverage.spatial | Минск | ru |
dc.date.accessioned | 2012-04-02T13:57:31Z | |
dc.date.available | 2012-04-02T13:57:31Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.citation | Разработать ресурсосберегающую безотходную технологию получения ржаных солодов с повышенной ферментативной активностью и максимальным сохранением биологически активных веществ : отчет о НИР (заключительный) : 225-07 / Белорусский национальный технический университет; рук. Бойков В.П., исполн. Жданович Ч.И., исполн. Мазур А.М. [и др.]. – Минск, 2010. – 45 с. – Библиогр.: с. 4. - № ГР 2008162 | ru |
dc.identifier.govdoc | 2008162 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bntu.by/handle/data/2062 | |
dc.description.abstract | Объект исследований – технологический процесс получения ржаного солода. Цель работы разработать интенсивную ресурсосберегающую технологию для получения ржаного солода с максимальным сохранением биологически активных веществ.
Проведены исследования технологических режимов и параметров механической обработки, и гидратации зерна, солодоращения ржи с применением биокатализаторов и процесса сушки ржаных солодов. Разработана автоматическая ресурсосберегающая схема орошения солода в процессе замачивания, проращивания и ферментации. Разработаны, апробированы и утверждены производственный технологический регламент по производству ржаного солода ТР BY 100354447.001-2009 и две рецептуры: на ферментированный ржаной солод РЦ BY 100354447.001-2009 и неферментированный ржаной солод РЦ BY 100354447.002-2009. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БНТУ | ru |
dc.subject | Гидратация | ru |
dc.subject | Набухание | ru |
dc.subject | Размеры зерен абразива | ru |
dc.subject | Проращивание | ru |
dc.subject | Зерно ржи | ru |
dc.subject | Замачивание | ru |
dc.subject | Ферментация | ru |
dc.subject | Биокатализаторы | ru |
dc.subject | Солод | ru |
dc.subject | Рецептура | ru |
dc.subject | Оболочка зерна | ru |
dc.subject | Технологические режимы | ru |
dc.subject | Сушки | ru |
dc.subject | Технологический регламент | ru |
dc.title | Разработать ресурсосберегающую безотходную технологию получения ржаных солодов с повышенной ферментативной активностью и максимальным сохранением биологически активных веществ | ru |
dc.title.alternative | отчет о НИР (заключительный) : 225-07 | ru |
dc.type | Technical Report | ru |
dc.identifier.udc | 663.41 | ru |
dc.contributor.supervisor | Бойков, В. П. | ru |