dc.contributor.author | Веремейчик, А. И. | ru |
dc.contributor.author | Гарбачевский, В. В. | ru |
dc.contributor.author | Сазонов, М. И. | ru |
dc.contributor.author | Хвисевич, В. М. | ru |
dc.coverage.spatial | Минск | ru |
dc.date.accessioned | 2018-03-12T07:57:10Z | |
dc.date.available | 2018-03-12T07:57:10Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Исследование напряженно-деформированного состояния ножей для измельчения пищевых продуктов при поверхностной плазменной закалке движущимся источником нагрева / А. И. Веремейчик [и др.] // Теоретическая и прикладная механика : международный научно-технический сборник / пред. редкол. А. В. Чигарев. – Вып. 33. – 2018. – С. 98-104. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.bntu.by/handle/data/38534 | |
dc.description.abstract | В статье исследована износостойкость измельчителей пищевых продуктов и разработана технология поверхностной плазменной закалки режущей кромки с целью повышения их ресурса работы. По результатам экспериментальных и теоретических исследований износостойкости и температурных полей определены оптимальные режимы процесса упрочнения. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БНТУ | ru |
dc.title | Исследование напряженно-деформированного состояния ножей для измельчения пищевых продуктов при поверхностной плазменной закалке движущимся источником нагрева | ru |
dc.type | Article | ru |
local.description.annotation | The article studies the wear resistance of food grinders and developed the technology of surface plasma harding of the cutting edge for increasing their service life. According to the results of experimental and theoretical studies of wear resistance and temperature fields, optimal hardening process regimes are determined. | en |