Show simple item record

dc.contributor.authorМихневич, Э. И.ru
dc.contributor.authorПропольский, Д. Э.r
dc.coverage.spatialМинскru
dc.date.accessioned2018-06-01T07:56:36Z
dc.date.available2018-06-01T07:56:36Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationМихневич, Э. И. Анализ методов обезжелезивания воды и условия их применения / Э. И. Михневич, Д. Э. Пропольский // Мелиорация. - 2017. - № 2. - С. 59-65.ru
dc.identifier.urihttps://rep.bntu.by/handle/data/41684
dc.description.abstractДается анализ основных методов удаления железа, отмечаются их преимущества и недостатки. Наиболее распространенным является метод очистки воды от железа путем ее аэрации или введением окислительных агентов с последующим фильтрованием. Показана важная роль реагентов-коагулянтов в освобождении воды от взвеси и коллоидных веществ. Для глубокой очистки воды, используемой в пищевой и электронной промышленности, эффективно фильтрование через мембраны.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherИнститут мелиорацииru
dc.titleАнализ методов обезжелезивания воды и условия их примененияru
dc.title.alternativeMethods of deironing of water, analysis and condition of their useen
dc.typeArticleru
local.description.annotationAnalysis of main methods of water deironing is given, all advantages and disadvantages are described. The most effective method of cleaning is aeration or addition of oxidizing agents, followed by filtration. The important role of coagulant reagents in freeing water from suspended matter and colloidal substances is shown. It is effective to filter through membranes for deep cleaning of water used in the food and electronics industries.en


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record