dc.contributor.author | Михневич, Э. И. | ru |
dc.contributor.author | Пропольский, Д. Э. | r |
dc.coverage.spatial | Минск | ru |
dc.date.accessioned | 2018-06-01T07:56:36Z | |
dc.date.available | 2018-06-01T07:56:36Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Михневич, Э. И. Анализ методов обезжелезивания воды и условия их применения / Э. И. Михневич, Д. Э. Пропольский // Мелиорация. - 2017. - № 2. - С. 59-65. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.bntu.by/handle/data/41684 | |
dc.description.abstract | Дается анализ основных методов удаления железа, отмечаются их преимущества и недостатки. Наиболее распространенным является метод очистки воды от железа путем ее аэрации или введением окислительных агентов с последующим фильтрованием. Показана важная роль реагентов-коагулянтов в освобождении воды от взвеси и коллоидных веществ. Для глубокой очистки воды, используемой в пищевой и электронной промышленности, эффективно фильтрование через мембраны. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Институт мелиорации | ru |
dc.title | Анализ методов обезжелезивания воды и условия их применения | ru |
dc.title.alternative | Methods of deironing of water, analysis and condition of their use | en |
dc.type | Article | ru |
local.description.annotation | Analysis of main methods of water deironing is given, all advantages and disadvantages are described. The most effective method of cleaning is aeration or addition of oxidizing agents, followed by filtration. The important role of coagulant reagents in freeing water from suspended matter and colloidal substances is shown. It is effective to filter through membranes for deep cleaning of water used in the food and electronics industries. | en |