Сравнительный анализ мембранных аппаратов пищевой промышленности
dc.contributor.author | Заболотец, А. А. | |
dc.contributor.author | Ермаков, А. И. | |
dc.contributor.author | Литвяк, В. В. | |
dc.coverage.spatial | Минск | ru |
dc.date.accessioned | 2019-02-01T09:49:43Z | |
dc.date.available | 2019-02-01T09:49:43Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Заболотец, А. А. Сравнительный анализ мембранных аппаратов пищевой промышленности / А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк // Мировая экономика и бизнес-администрирование малых и средних предприятий : материалы 15-го Международного научного семинара, проводимого в рамках 17-й Международной научно-технической конференции «Наука – образованию, производству, экономике», 24-25 января 2019 года, город Минск, Республика Беларусь / Белорусский национальный технический университет. – Минск : Право и экономика, 2019. – С. 175-177. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.bntu.by/handle/data/49334 | |
dc.description.abstract | Приведены основные характеристики (свойства) крахмала в зависимости от размера крахмальных гранул и их формы. Предложено проводить более глубокую переработку растительного крахмалосодержащего сырья, дополнительно добавив в технологическую схему получения нативного крахмала технологическую стадию разделения крахмальных гранул на фракции по размеру с использованием мембранных технологий. Выявлено, что мембранное фильтрование является предпочтительным методом разделения частиц картофельного крахмала по размерам на фракции. Рассмотрены различные мембранные аппараты в зависимости от типа мембран и ее формы. Проанализированы достоинства и недостатки каждого из них. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Право и экономика | ru |
dc.title | Сравнительный анализ мембранных аппаратов пищевой промышленности | ru |
dc.type | Working Paper | ru |