dc.contributor.other | Митькина, Н. Н. | ru |
dc.contributor.other | Султанова, И. К. | ru |
dc.contributor.other | Трофименко, Е. Е. | ru |
dc.coverage.spatial | Минск | ru |
dc.date.accessioned | 2014-06-03T09:05:33Z | |
dc.date.available | 2014-06-03T09:05:33Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.citation | Радиометрия продуктов питания : методические указания к лабораторной работе № 410 / Белорусский национальный технический университет, Кафедра "Техническая физика" ; сост. Н. Н. Митькина, И. К. Султанова, Е. Е. Трофименко. – Минск : БНТУ, 2010. – 29 с. : ил. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.bntu.by/handle/data/8024 | |
dc.description.abstract | В методических указаниях рассмотрены особенности воздействия искусственной радиации на организм человека. Наибольшее внимание уделено внутреннему облучению такими радионуклидами, как цезий-137 и стронций-90. Описаны пути поступления радионуклидов, и их выведение. Изложены основные принципы радиационной безопасности. Приведены республиканские допустимые уровни содержания вышеперечисленных радионуклидов в продуктах питания. Даны практические рекомендации по организации питания. Описан принцип действия сцинтилляционного радиометра. Для закрепления материала предложены задачи. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БНТУ | ru |
dc.title | Радиометрия продуктов питания | ru |
dc.title.alternative | Методические указания к лабораторной работе № 410 | ru |
dc.type | Learning Object | ru |
dc.type | Book | ru |