Show simple item record

dc.contributor.authorКоркин, Л. Р.ru
dc.contributor.authorМедведев, О. С.ru
dc.contributor.authorПрудник, А. М.ru
dc.contributor.authorСаевич, К. Ф.ru
dc.coverage.spatialМинскru
dc.date.accessioned2022-08-02T12:30:30Z
dc.date.available2022-08-02T12:30:30Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationСистема подсчета и предварительной идентификации микроорганизмов по морфологическим признакам / Л. Р. Коркин [и др.] // Минск – Шанхай – Чанчунь: стратегия прорывного сотрудничества : сборник материалов научно-практической конференции (Минск, 21 апреля 2022 г.) / Белорусский национальный технический университет. – Минск : БНТУ, 2022. – С. 161-164.ru
dc.identifier.urihttps://rep.bntu.by/handle/data/115408
dc.description.abstractВ настоящее время при контроле качества продуктов питания для идентификации микроорганизмов по морфологическим признакам пользуются таксономией бактерий, описанной в серии из пяти томов, вышедших под общим наименованием «Руководство Берджи по систематической бактериологии». Данный метод является трудоемким и требует больших временных и трудовых затрат. С целью решения задачи повышения точности измерений разрабатывается автоматизированную систему распознавания колоний микроорганизмов для их подсчета и предварительной идентификации.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБНТУru
dc.titleСистема подсчета и предварительной идентификации микроорганизмов по морфологическим признакамru
dc.typeWorking Paperru
local.description.annotation目前,在控制食品质量时,通常使用细菌分类法来通过形态特征来 识别微生物,其在一系列五卷中描述,统称为《伯杰氏系统细菌学手册》。这 种方法是劳动密集型的,而且很费时间。为了解决提高测量精度的问题,目前 正在开发一个自动微生物菌落识别系统,用于计数和预先识别微生物菌落。ru


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record