dc.contributor.author | Коркин, Л. Р. | ru |
dc.contributor.author | Медведев, О. С. | ru |
dc.contributor.author | Прудник, А. М. | ru |
dc.contributor.author | Саевич, К. Ф. | ru |
dc.coverage.spatial | Минск | ru |
dc.date.accessioned | 2022-08-02T12:30:30Z | |
dc.date.available | 2022-08-02T12:30:30Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Система подсчета и предварительной идентификации микроорганизмов по морфологическим признакам / Л. Р. Коркин [и др.] // Минск – Шанхай – Чанчунь: стратегия прорывного сотрудничества : сборник материалов научно-практической конференции (Минск, 21 апреля 2022 г.) / Белорусский национальный технический университет. – Минск : БНТУ, 2022. – С. 161-164. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.bntu.by/handle/data/115408 | |
dc.description.abstract | В настоящее время при контроле качества продуктов питания для идентификации микроорганизмов по морфологическим признакам пользуются таксономией бактерий, описанной в серии из пяти томов, вышедших под общим наименованием «Руководство Берджи по систематической бактериологии». Данный метод является трудоемким и требует больших временных и трудовых затрат. С целью решения задачи повышения точности измерений разрабатывается автоматизированную систему распознавания колоний микроорганизмов для их подсчета и предварительной идентификации. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БНТУ | ru |
dc.title | Система подсчета и предварительной идентификации микроорганизмов по морфологическим признакам | ru |
dc.type | Working Paper | ru |
local.description.annotation | 目前,在控制食品质量时,通常使用细菌分类法来通过形态特征来 识别微生物,其在一系列五卷中描述,统称为《伯杰氏系统细菌学手册》。这 种方法是劳动密集型的,而且很费时间。为了解决提高测量精度的问题,目前 正在开发一个自动微生物菌落识别系统,用于计数和预先识别微生物菌落。 | ru |