Особенности изготовления MAP-упаковок
Bibliographic entry
Мелешкевич, Р. П. Особенности изготовления MAP-упаковок / Р. П. Мелешкевич ; науч. рук. Ю. И. Суша // Инновационные технологии и образование : материалы международной научно-практической конференции (Минск, 28 апреля 2022 г.) : в 2 ч. / Белорусский национальный технический университет ; редкол.: А. М. Маляревич (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БНТУ, 2022. – Ч. 2. – С. 381-374.
Abstract
MAP-упаковка – упаковка в модифицированной атмосфере. Это
эффективный и повсеместно используемый в настоящее время способ для сохранения качества, и свежести продуктов питания. Применение метода модифицированной газовой среды позволяет отказаться частично или полностью от заморозки продукта, сохранить товарный внешний вид и не потерять полезные свойства продукта