dc.contributor.author | Кадолич, Ж. В. | ru |
dc.contributor.author | Зотов, С. В. | ru |
dc.contributor.author | Гольдаде, В. А. | ru |
dc.contributor.author | Цветкова, Е. А. | ru |
dc.contributor.author | Овчинников, К. В. | ru |
dc.contributor.author | Ухарцева, И. Ю. | ru |
dc.coverage.spatial | Минск | ru |
dc.date.accessioned | 2015-07-24T08:32:41Z | |
dc.date.available | 2015-07-24T08:32:41Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Экспериментальное обоснование выбора идентификационного признака пальмовых масел / Ж. В. Кадолич [и др.] // Приборы и методы измерений : научно-технический журнал. – 2015. – № 1 (10). – С. 99 - 104. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.bntu.by/handle/data/18008 | |
dc.description.abstract | Метод термоактивационной токовой спектроскопии использован для идентификации двух популярных разновидностей пальмовых масел. Спектр термостимулированных токов представляет собой достаточно интенсивные (до 10-11 А) пики, обусловленные различиями в жирнокислотном составе масел. Введение представления о малостабильных ассоциатах, в которых координационными связями объединены молекулы глицеридов жирных кислот, позволяет интерпретировать экспериментальные данные по токовому отклику при нагревании образцов масел. Расположение пиков на спектре термоактивационной токовой спектроскопии в определенном температурном диапазоне может рассматриваться в качестве идентификационного признака растительных масел исследованной группы. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БНТУ | ru |
dc.subject | Термоактивационная токовая спектроскопия | ru |
dc.subject | Пальмовые масла | ru |
dc.subject | Термостимулированные токи | ru |
dc.subject | Малостабильные ассоциаты | ru |
dc.subject | Жирные кислоты | ru |
dc.title | Экспериментальное обоснование выбора идентификационного признака пальмовых масел | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 53.082.6+664.34 | ru |
dc.relation.journal | Приборы и методы измерений | ru |