Show simple item record

dc.contributor.authorКадолич, Ж. В.ru
dc.contributor.authorЗотов, С. В.ru
dc.contributor.authorГольдаде, В. А.ru
dc.contributor.authorЦветкова, Е. А.ru
dc.contributor.authorОвчинников, К. В.ru
dc.contributor.authorУхарцева, И. Ю.ru
dc.coverage.spatialМинскru
dc.date.accessioned2015-07-24T08:32:41Z
dc.date.available2015-07-24T08:32:41Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationЭкспериментальное обоснование выбора идентификационного признака пальмовых масел / Ж. В. Кадолич [и др.] // Приборы и методы измерений : научно-технический журнал. – 2015. – № 1 (10). – С. 99 - 104.ru
dc.identifier.urihttps://rep.bntu.by/handle/data/18008
dc.description.abstractМетод термоактивационной токовой спектроскопии использован для идентификации двух популярных разновидностей пальмовых масел. Спектр термостимулированных токов представляет собой достаточно интенсивные (до 10-11 А) пики, обусловленные различиями в жирнокислотном составе масел. Введение представления о малостабильных ассоциатах, в которых координационными связями объединены молекулы глицеридов жирных кислот, позволяет интерпретировать экспериментальные данные по токовому отклику при нагревании образцов масел. Расположение пиков на спектре термоактивационной токовой спектроскопии в определенном температурном диапазоне может рассматриваться в качестве идентификационного признака растительных масел исследованной группы.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБНТУru
dc.subjectТермоактивационная токовая спектроскопияru
dc.subjectПальмовые маслаru
dc.subjectТермостимулированные токиru
dc.subjectМалостабильные ассоциатыru
dc.subjectЖирные кислотыru
dc.titleЭкспериментальное обоснование выбора идентификационного признака пальмовых маселru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc53.082.6+664.34ru
dc.relation.journalПриборы и методы измеренийru


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record