dc.contributor.author | Голубцова, Е. С. | ru |
dc.contributor.author | Каледин, Б. А. | ru |
dc.contributor.author | Каледина, Н. Б. | ru |
dc.coverage.spatial | Минск | ru |
dc.date.accessioned | 2016-12-16T14:08:35Z | |
dc.date.available | 2016-12-16T14:08:35Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.citation | Голубцова, Е. С. Dлияние температуры и времени спекания, марки порошка и количества добавки диоксида иттрия на теплопроводность нитрида алюминия / Е. С. Голубцова, Б. А. Каледин, Н. Б. Каледина // Теория и практика машиностроения. - 2004. - № 3. - С. 88-90. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.bntu.by/handle/data/26624 | |
dc.description.abstract | Изучено влияние температуры и времени спекания, количества оксида иттрия и порошков нитрида алюминия разных методов синтеза на теплопроводность керамического материала на основе нитрида алюминия. Исследования проводились с применением методов математического планирования — некомпозиционного плана Бокса-Бенкина. Установлено, что на величину теплопроводности большое влияние оказывает содержание кислорода в исходном порошке. Для достижения максимальной величины теплопроводности керамики на основе нитрида алюминия спекание следует проводить при Т=1950 ˚С в течение 4 ч с содержанием оксида иттрия 3,55 мас. % Y2O3. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Технопринт | ru |
dc.title | Влияние температуры и времени спекания, марки порошка и количества добавки диоксида иттрия на теплопроводность нитрида алюминия | ru |
dc.type | Article | ru |