Show simple item record

dc.contributor.authorГолубцова, Е. С.ru
dc.contributor.authorКаледин, Б. А.ru
dc.contributor.authorКаледина, Н. Б.ru
dc.coverage.spatialМинскru
dc.date.accessioned2016-12-16T14:08:35Z
dc.date.available2016-12-16T14:08:35Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.citationГолубцова, Е. С. Dлияние температуры и времени спекания, марки порошка и количества добавки диоксида иттрия на теплопроводность нитрида алюминия / Е. С. Голубцова, Б. А. Каледин, Н. Б. Каледина // Теория и практика машиностроения. - 2004. - № 3. - С. 88-90.ru
dc.identifier.urihttps://rep.bntu.by/handle/data/26624
dc.description.abstractИзучено влияние температуры и времени спекания, количества оксида иттрия и порошков нитрида алюминия разных методов синтеза на теплопроводность керамического материала на основе нитрида алюминия. Исследования проводились с применением методов математического планирования — некомпозиционного плана Бокса-Бенкина. Установлено, что на величину теплопроводности большое влияние оказывает содержание кислорода в исходном порошке. Для достижения максимальной величины теплопроводности керамики на основе нитрида алюминия спекание следует проводить при Т=1950 ˚С в течение 4 ч с содержанием оксида иттрия 3,55 мас. % Y2O3.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherТехнопринтru
dc.titleВлияние температуры и времени спекания, марки порошка и количества добавки диоксида иттрия на теплопроводность нитрида алюминияru
dc.typeArticleru


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record