Динамическая составляющая погрешности дозирования вязкопластической пищевой продукции весовым способом
Bibliographic entry
Михайлик, Б. В. Динамическая составляющая погрешности дозирования вязкопластической пищевой продукции весовым способом / Б. В. Михайлик, А. Н. Гавва, И. М. Литовченко // Мировая экономика и бизнес-администрирование малых и средних предприятий : материалы 16-го Международного научного семинара, проводимого в рамках 18-ой Международной научно-технической конференции «Наука – образованию, производству, экономике», 26 марта 2020 года, Минск, Республика Беларусь / Белорусский национальный технический университет. – Минск : Право и экономика, 2020. – С. 229-230.
Abstract
Проведено имитационное исследование процессов, которые возникают во время весового дозирования вязкопластической пищевой продукции в потребительскую тару, с целью определения основных причин возникновения погрешности формировании дозы. Проведенный анализ результатов исследования показывает, что использование подвижного сопла обеспечивает более стабильные изменения показаний тензометрической системы в таре значительной высоты, что позволяет более точно описывать поведение продукции и реализовывать режим наполнения тары.