Оценка конкурентоспособности мясоперерабатывающих предприятий методом SWOT-анализа
Bibliographic entry
Волк, А. В. Оценка конкурентоспособности мясоперерабатывающих предприятий методом SWOT-анализа / А. В. Волк ; науч. рук. Е. М. Еловая // Экономика и маркетинг в промышленности [Электронный ресурс] : материалы студенческой научно-технической конференции, проводимой в рамках международного молодежного форума «Креатив и инновации' 2021», Минск, 20-30 апреля 2021 г. / редкол.: А. В. Данильченко [и др.]. – Минск : БНТУ, 2021. – С. 19-22.
Abstract
Основополагающим показателем успеха предприятия в экономике является конкурентоспособность. Однако проблематика оценки конкурентоспособности лежит в плоскости качественных критериев ее формирования.
В контексте этого, в статье представлен наглядный пример реализации SWOT-анализа для обнаружения сильных и слабых сторон состояния конкурентоспособности мясоперерабатывающей отрасли, в частности на основе способности адаптироваться к факторам внешней и внутренней экономической среды.
Abstract in another language
Competitiveness is the key indicator for the success of an enterprise in the economy However, the problem of assessing competitiveness consists in the qualitative criteria for its formation. The article presents a clear example of the implementation of SWOT analysis to detect the strengths and weaknesses of the state of competitiveness of the meat processing industry in order to adapt to the factors of the external and internal economic environment.