Now showing items 221-240 of 266

    • Повышение эффективности деятельности промышленного предприятия за счет механизмов мотивации персонала 

      Налетко, Е. Д.; Лихачёва, Е. А. (БНТУ, 2020)
      Механизм мотивации и стимулирования трудовой деятельности персонала является основным инструментом повышения эффективности деятельности любой организации. Мотивированный персонал, обладающий набором компетенций необходимого уровня, делает возможным развитие предприятия и обеспечивает ему конкурентное преимущество на рынке.
      2020-10-05
    • Анализ сильных и слабых сторон компании как инструмент стратегического планирования в IT-отрасли 

      Мельник, А. И.; Сальникова, А. В. (БНТУ, 2020)
      В данной статье рассмотрено состояние современного рынка IT-услуг. Особое внимание уделено влиянию стратегического планирования на компанию. Проанализированы сильные и слабые стороны IT-компании. Даны рекомендации по усовершенствованию стратегии.
      2020-10-05
    • Молодежная предпринимательская деятельность Республики Беларусь: способы преодоления финансового барьера 

      Неелова, Я. В.; Сахончик, Д. А. (БНТУ, 2020)
      В нашей статье идет речь о способах получениях финансирования бизнес-идей учащихся общеобразовательных, средне-специальных и высших учебных заведениях, например конкурсные мероприятия с денежным призом в университетах Минска, республиканский конкурс социальных проектов, иностранный стартап мероприятие, известные краундфандинговые проекты Беларуси.
      2020-10-05
    • Влияния внешней среды на развитие организации в стратегическом менеджменте 

      Неелова, Я. В.; Сахончик, Д. А. (БНТУ, 2020)
      В статье идёт речь о роли важности анализа внешней среды предприятия в стратегическом менеджменте, какие ключевые моменты рассматриваются в процессе анализа внешней среды, как влияет внешняя среда на будущее существование организации и как можно с помощью их управлять фирмой.
      2020-10-05
    • Совершенствование системы продвижения кондитерских изделий через сеть Инстаграм 

      Мельник, А. И. (БНТУ, 2020)
      В данной статье рассмотрены современные способы продвижения кондитерской продукции через Инстаграм. Определены основные преимущества сети Инстаграм, актуальность ведения бизнеса в интернете. Даны рекомендации по совершенствованию Инстаграм профиля.
      2020-10-05
    • Влияние европейского миграционного кризиса на экономическую ситуацию в Беларуси 

      Мармыш, М. И. (БНТУ, 2020)
      Учитывая различные преобразования, исследования и улучшения, которым способствовал Европейский миграционный кризис в странах Европейского союза, в статье рассмотрено влияние данного процесса на Республику Беларусь в экономическом плане с точки зрения, как отрицательных сторон, так и положительных.
      2020-10-05
    • Среда функционирования предприятия 

      Мицкевич, А. А. (БНТУ, 2020)
      Среда функционирования предприятия представляет собой совокупность субъектов хозяйствования, их взаимодействий, инфраструктурных звеньев и условий их деятельности. Изучение среды является неотъемлемым условием функционирования любого предприятия, так как среда способна оказывать непосредственное влияние на различные сферы деятельности предприятия и его поведение в целом.
      2020-10-05
    • Японская культура менеджмента принятия решений 

      Нарейко, Н. А.; Ткачева, М. А. (БНТУ, 2020)
      Менеджмент — управление, разработка и создание (организация), максимально эффективное использование (управление) и контроль социально-экономических систем. Логично заметить, что менеджмент в разных странах заметно отличается. Это происходит в результате различий культур и экономической ситуации. Одним из наиболее интересных представителей современного экономического управления ...
      2020-10-05
    • Современные методы продвижения услуг beauty-индустрии в интернете 

      Бодрилова, О. А.; Грицук, Т. А. (БНТУ, 2020)
      В последние несколько лет в сфере производства и услуг произошли существенные изменения. Технологический процесс вывел на новый уровень косметическую отрасль. Современные технологии позволяют нам быстро и доступно получать товар. Инновационные изменения затронули всевозможные площадки сети Интернет, что помогло различным компаниям выйти на новый уровень. Однако, применение таких ...
      2020-10-05
    • Управление персоналом в ресторанном бизнесе 

      Мастович, В. А. (БНТУ, 2020)
      Главной составляющей в ресторанном бизнесе являются сотрудники, они же и важнейшие ресурсы преимущества перед конкурентами, таким образом, качество обслуживания напрямую зависит от квалификации, отношения к работе и сознательности персонала. Удовлетворения посетителей можно достичь этикетом кадров, а так же их отзывчивостью. Таким образом, главной задачей предприятия общественного ...
      2020-10-05
    • Экономика впечатлений и ее возможности 

      Курбанова, З. М. (БНТУ, 2020)
      В современном мире для обеспечения экономического роста уже не достаточно просто продать товары и услуги. Для обеспечения роста доходов и увеличения занятости следует принять во внимание новый тренд – экономику впечатлений, которая подразумевает использование психологических приемов, благодаря которым потребитель испытывает впечатления и при покупке, и при последующем использовании ...
      2020-10-05
    • Обеспечение безопасности в условиях цифровизации 

      Максимова, К. В.; Гладкая, Д. Д. (БНТУ, 2020)
      Цифровизация стремительно захватывает все сферы жизни человека и значительно облегчает нам жизнь. Но вместе с тем она несет и риски, и нанесенный ущерб может быть гораздо более существенным, чем принесенная польза. Поэтому необходимо знать, как можно себя обезопасить в условиях цифровизации.
      2020-10-05
    • Значение мотивации труда в повышении эффективности деятельности торговой организации 

      Кузнецова, Р. А. (БНТУ, 2020)
      В современных условиях повышения конкуренции на рынке частные торговые предприятия все чаще сталкиваются с проблемой поиска эффективных способов мотивации персонала. На сегодняшний день рост показателей социально-экономического развития организации напрямую зависит от того, учитываются или не учитываются индивидуальные особенности личности сотрудников при построении системы ...
      2020-10-05
    • Безотходное производство 

      Лапицкая, Е. И. (БНТУ, 2020)
      C каждым годом увеличивается объем потребления запасов природных ресурсов. С целью получения максимальной прибыли человечество забывает о важности сохранения недр планеты, а также её богатств. Проблема использования ресурсов продолжает оставаться актуальной.
      2020-10-05
    • Развитие системы управления персоналом салона красоты 

      Макшицкая, В. А.; Высоцкий, А. Д. (БНТУ, 2020)
      В данной статье рассматривается эффективность управления персоналом, проблема мотивации персонала в сфере услуг: салона красоты.
      2020-10-05
    • Американская и японская модели управления и их применимость в организациях Республики Беларусь 

      Макаранцева, А. А.; Позняк, В. Н. (БНТУ, 2020)
      Данная работа посвящена сравнительному анализу характеристик американской и японской моделей управления, а также выявлению наилучших принципов, положенных в основу этих моделей, для применения в организациях Республики Беларусь. Соблюдение отдельных принципов американской и японской моделей менеджмента позволит руководителям белорусских организаций обеспечить лучшую производительность ...
      2020-10-05
    • Особенности развития предпринимательства среди молодежи в Республике Беларусь 

      Куликович, Е. В.; Маруго, Е. А. (БНТУ, 2020)
      В данной статье рассматриваются проблемы развития предпринимательской деятельности в Республике Беларусь и способы их решения.
      2020-10-05
    • Особенности стратегического менеджмента в организации малого бизнеса 

      Куликович, Е. В.; Маруго, Е. А. (БНТУ, 2020)
      В современных условиях любой бизнес, в том числе и малый, сталкивается с постоянно изменяющимися условиями внешней среды и изменениями во внутренней среде. Только правильная расстановка целей и задач, объективная оценка внешнего и внутреннего окружения способны обеспечить повышение эффективности функционирования малой организации в рыночных условиях. Это обуславливает необходимость ...
      2020-10-05
    • Анализ конкурентных преимуществ белорусских брендов косметики 

      Бодрилова, О. А.; Грицук, Т. А. (БНТУ, 2020)
      В связи с крупными изменениями в косметической отрасли изменились и технологические процессы. Большинство компаний стараются идти в ногу со временем и поэтому меняют свои технологии к лучшему. Современные покупатели требуют уникальности и универсальность для продукта в связи с инновационным прогрессом. На фоне данной тенденции был произведен анализ белорусской косметической отрасли.
      2020-10-05
    • Различия социальных классов и их влияние на экономическую стабильность 

      Ильина, С. В. (БНТУ, 2020)
      Социальная стратификация представляет собой специфическую модель рынка, поделенного на основных три сегмента: высший, средний и низший. Средний превосходит два других не только по численности, но и по объему производства и потребления продукта. Это делает средний класс основным показателем экономического развития и стабильности обществе.
      2020-10-05